Chambers and Partners)

http://www.chambersandpartners.com/

 

Chambers Global Top 30

http://www.chambersandpartners.com/global-comparisontable

28 Morgan, Lewis & Bockius LLP Global Firm (USA) with 29 offices in 11 countries Global-wide, Latin America-wide, Middle East-wide, Belgium, Kazakhstan, Russia, Singapore, United Arab Emirates, USA Capital Markets: Structured Finance, Securitisation & Derivatives, Commercial Contracts, Employment, Immigration Citi, Credit Suisse, Morgan Stanley, Barclays Automobiles & Parts, Insurance, Media, Pharmaceuticals & Life Sciences, Telecommunications, Travel & Leisure

 

 

 

 

Arnold & Porter Kaye Scholer LLP

This Firm’s Rankings in Chambers Global 2017

USA:   Intellectual Property: Patent (Band 4)

 

 

【钱伯斯是什么】

所谓“2015钱伯斯排名”,是指著名法律评级机构钱伯斯(Chambers and Partners)在其发布的《2015亚太法律指南》(2015Asia-Pacific Guide)中评出的2015年亚太地区律所排名。

钱伯斯,是一家总部位于英国伦敦的法律评级机构,自1969年开始向世界发布不同国家的律所与律师排名,其通过严谨的调研和评价体系,评选出各个法律领域的全球知名律师事务所和顶尖级律师,成为全球客户寻求高端法律服务最值得信赖的权威参考之一,被广泛视为业界的基准。钱伯斯的中国榜单与研究也已走过九个年头。

钱伯斯有句注明的slogan为“No one can‘buy their way in’”,可谓是其榜单的最高目标与最佳写照。

【钱伯斯排名中的排名类型】

钱伯斯的主体榜单分为6档,Band 1 –Band 6。Band 1为最优,这不代表排在较低档次的律所或律师不好,能够上榜都已是颇具实力的表现,只是较低档次的入选者在某方面与较高排名者仍有些差距。

此外,钱伯斯不是每个榜单都是会排满6个档次,只有在法律高度发达和竞争激烈领域才会有6档或者接近6档的榜单出现,比如像Asia Guide中Australia的Dispute Resolution争端解决领域(5个band)或是UK Guide中London Tax的领域(6个band)。对于有些法律市场容量非常小的领域,出于宁缺毋滥的原则,甚至会出现无一律所上榜的情况,这也不足为奇。

钱伯斯在律师排名方面除了上述以数字等级排列的榜单外,还有一些特殊的排名,其中包括“Senior Statesmen业界元老 ”、“Star Individuals业界明星”、“Eminent Practitioners业界贤达”、 “Up-and-Coming Individuals潜质律师”、“Associatesto Watch后起之秀”等。这其中前几类主要针对资深合伙人而设,比如“Star Individuals业界明星”通常指业内最为出色的明星律师。 “Eminent Practitioners业界贤达”通常指那些经验丰富、但更多将精力转向客户维系和团队管理的杰出律师。除了资深律师外钱伯斯对青年律师也一直很关注。“Up-and-Coming Individuals潜质律师”、“Associatesto Watch后起之秀”正是两类最值得年轻律师朋友们注意的个人排名,分别针对的是合伙人和associate 级别的新晋律师,这两个分类是许多上榜律师都曾经历过的阶段,可以说它们是登上钱伯斯榜单的第一步。

【钱伯斯排名是如何产生的】

钱伯斯的研究团队全部常驻伦敦。研究员主要通过公开市场领域的信息搜集、申报材料研究、律师以及客户采访(以电话或者邮件形式)等手段对目标范围内的律师和律所进行研究。

个人排名 | 研究员会根据律师的法律知识、经验、专长、效率、勤奋程度以及客户服务水平等几个维度来考察律师个人的水平。以上各个维度的优劣判别主要通过与活跃的市场人士(主要是客户)的访谈以及对近期case业绩的评估来做出。初步的排名结果还会由研究员和编辑进行分析讨论,综合各方因素后确定最终排名。在需要的时候,还可针对少数疑问做一些补充研究。

律所排名 | 排名方式和角度与个人排名大致相同,但还要兼顾团队协作、内部机制和人员变动等方面,综合考虑该业务部门的广度和深度。不难发现,律所排名会和该所的律师排名成部分正相关,这也可以理解,因为上榜优秀个人律师越多,也可以侧面反映这些律师所属律所(部门)的实力越强。当然,也存在有些所的个人律师上榜,而律所无缘榜单的情况,这种情况则说明钱伯斯对其个别律师表示认可,而律所的整体实力仍需努力。需要指出的是,钱伯斯的律所排名仅针对的是该所相应的业务部门,比如A律所排在中国榜单某领域的band 2,仅能代表该所在该领域的团队实力,而不能反映该所的在其他领域或是全部的实力。

无论是律师个人还是律所排名,钱伯斯并没有一个明确的硬性规定来划定入榜界限或者不同band 之间的界限。在排名中通常会有一个横向比较的过程。通过之前的各个维度的考量以及定量和定性分析,研究员可以充分了解律所/个人的去年活跃程度,知道哪些律所和律师的业务情况相较于他人或者整体市场呈上升/下滑趋势,以此来对往年的榜单进行修正,以制作出更反映实际市场情况的榜单来。

【钱伯斯排名中都有哪些榜单】

钱伯斯排名首先将律所区分为中资律所和外资律所,相对应的中国榜单分别是PRC Firms 和 International Firms。

其次,钱伯斯将法律市场细分为不同的领域或细分领域。从2015年的钱伯斯榜单(中资律所)来看,排名覆盖了从“Banking and Finance银行金融”到“TMT”通信媒体的近20个大领域。由于各个法律领域的特点不同,不少榜单还有子榜单,比如“Capital Market资本市场”就分为“Capital Market: Debt & Equity资本市场:债务与股权”和“CapitalMarket: Securitization & Derivatives资本市场:资产证券化与衍生品”,而“债务与股权”部分又细分为“国内发行”和“香港及海外发行”两块。

另外,由于法律业务领域是不断变化发展的,因此钱伯斯的榜单也不是一成不变的,会随着实际法律需求和趋势做出相应调整。有时根据业务需求会添加新的榜单,有的时候会拆分榜单,但整个中国地区榜单的基本框架和研究方法目前仍保持不变。

此外,钱伯斯从2013年起连续三年发布了私人财富管理法律服务榜单。令人遗憾的是,目前没有中国律师事务所入选该榜单,但包括陈凯(Kai Chen)、王芳(Fang Wang)在内的多名律师以个人名义登陆该榜单,预示着一个向上的趋势。