Gmail SMTP Port

  1. SMTP 中继服务 – 用于通过验证 IP 地址,进而从您的单位发送邮件。您可以向网域内外的任何人发送邮件。
  2. Gmail SMTP 服务器 – 需要验证您的 Gmail/G Suite 帐户和密码。可向网域内外的任何人发送邮件。
  3. 受限 Gmail SMTP 服务器 – 无需进行身份验证。您只能向 Gmail 或 G Suite 用户发送邮件。

以下表格可帮助您确定哪个选项最贴近您的需求:

选项 G Suite SMTP 中继(推荐) Gmail SMTP 服务器 受限 Gmail SMTP 服务器
SMTP 服务的完全限定域名 smtp-relay.gmail.com smtp.gmail.com aspmx.l.google.com
配置要求 端口:25、465 或 587
可选 SSL/TLS。
需要一个或多个静态 IP 地址。
端口:465(需要 SSL
端口:587(需要 TLS)
允许动态 IP
端口:25
无需 TLS
允许动态 IP
只能向 Gmail 或 G Suite 用户发送邮件
yaoqiu身份验证 IP 地址提供身份验证。 需要验证您的完整 Gmail 或 G Suite 电子邮件地址 不需要。
绕过反垃圾邮件 不。可疑的电子邮件可能被过滤。 不。可疑的电子邮件可能被过滤。 不。可疑的电子邮件可能被过滤。
发送限制 针对已注册的 G Suite 用户的限制。
已注册的用户每天最多能够向 10,000 名收件人中继邮件。
要了解完整的 SMTP 中继限制,请参阅 SMTP 中继服务的发送限制
2000 封邮件/每天。有关详情,请参阅发送限制 将根据每个用户的接收限制。

network test tool: nogotofail /Google

https://github.com/google/nogotofail

Nogotofail是一个网络安全测试工具。设计用于帮助开发人员和安全人员,以一个灵活、可扩展、功能强大的方式来识别和修复弱TLS/ SSL连接和应用与设备中的敏感明文流量。它测试包括对于普通SSL证书验证问题,HTTPS和TLS/ SSL库的Bug,SSL和STARTTLS剥离的问题,明文的问题,等等。

Nogotofail只依赖于Python的2.7和pyOpenSSL>=0.13。

 

寻找并删除Git记录中的大文件

http://www.tuicool.com/articles/vAVVZrA

寻找并删除Git记录中的大文件

最近发现 HarttleLand的Git仓库 已经达到了142M,严重影响Fork和Clone。 今晨Harttle从Git记录中定位了数百个大文件并将其删除,现在仓库恢复了27M的大小。 借此机会,本文来介绍查找和重写Git记录的命令: git rev-list , git filter-branch

首先通过 rev-list 来识别仓库记录中的大文件:

git rev-list --objects --all | grep "$(git verify-pack -v .git/objects/pack/*.idx | sort -k 3 -n | tail -5 | awk '{print$1}')"

经过确认后,通过 filter-branch 来重写涉及到的所有提交:

git filter-branch -f --prune-empty --index-filter 'git rm -rf --cached --ignore-unmatch your-file-name' --tag-name-filter cat -- --all

Git仓库的存储方式

如果你熟知Git的存储方式,跳过此节。

Git仓库位于项目根目录的 .git 文件夹,其中保存了从仓库建立( git init )以来所有的代码增删。 每一个提交(Commit)相当于一个Patch应用在之前的项目上,借此一个项目可以回到任何一次提交时的文件状态。

于是在Git中删除一个文件时,Git只是记录了该删除操作,该记录作为一个Patch存储在 .git 中。 删除前的文件仍然在Git仓库中保存着。直接删除文件并提交起不到给Git仓库瘦身的效果。

在Git仓库彻底删除一个文件只有一种办法:重写(Rewrite)涉及该文件的所有提交。 幸运的是借助 git filter-branch 便可以重写历史提交,当然这也是Git中最危险的操作。 可以说比 rm -rf * 危险一万倍。

从所有提交中删除一个文件

我清楚地记得曾提交过名为 recent-badge.psd 的文件。这是一个很大的PhotoShop文件,我要把它删掉。 filter-branch 命令可以用来重写Git仓库中的提交, 利用 filter-branch--index-filter 参数便能把它从所有Git提交中删除。

$ git filter-branch -f --prune-empty --index-filter 'git rm -rf --cached --ignore-unmatch assets/img/recent-badge.psd' --tag-name-filter cat -- --all
Rewrite 2771f50d45a0293668a30af77983d87886441640 (264/982)rm 'assets/img/recent-badge.psd'
Rewrite 1a98ecb3f39e1f200e31754714eec18bc92848ce (265/982)rm 'assets/img/recent-badge.psd'
Rewrite d4e61cfb1d88187b0561d283e663b81b738df2c7 (270/982)rm 'assets/img/recent-badge.psd'
Rewrite 4ba0df06b26cf86fd39c2cda6b012c521cbc4dc1 (271/982)rm 'assets/img/recent-badge.psd'
Rewrite 242ae98060c77863f5e826ba7e1ec47

--index-filter 参数用来指定一条Bash命令,然后Git会检出(checkout)所有的提交, 执行该命令,然后重新提交。我们在提交前移除了 recent-badge.psd 文件, 这个文件便从Git的所有记录中完全消失了。

--all 参数告诉Git我们需要重写所有分支(或引用)。

寻找大文件的ID

删掉了 recent-badge.psd 后我仍不满足,我要找到所有的大文件,并把它删掉。 verify-pack 命令用来验证Git打包的归档文件,我们用它来找到那些大文件。 例如:

$ git verify-pack -v .git/objects/pack/*.idx
8fa15d279de33ce28a3289fd33951374084231e4 tree   135 137 144088922
a44a50b2ffb1f8283c8e64aafb8e7628249d7453 tree   33 43 144089059
b57d99f38fe22491e4a2d30c2b081ecb7bbb329c tree   99 97 144089102
2d4ffaffc11758d561ea1a6d57dd8ee17ee1d836 blob   644952 644959 144089199
8cf81ebfeec409f19e7a47a76517317f3bfa268d blob   695898 695871 144734158
...

-v (verbose)参数是打印详细信息。

输出的第一列是文件ID,第二列表示文件(blob)或目录(tree),第三列是文件大小。 现在得到了所有的文件ID及其大小,需要写一点Bash了!

先按照第三列排序,并取最大的5条,然后打印出每项的第一列(这一列是文件ID):

$ git verify-pack -v .git/objects/pack/*.idx | sort -k 3 -n | tail -10 | awk '{print$1}')"
f846f156d16f74243b67e3dabec58a3128744352 
4a1546e732b2e2a352b7bf220c1a22ad859abf89 
f72d04efe6d0b41b067f9fbbc62455f28d3670d2 
49bdf300ddf57d1946bc9c6570d94a38ac9d6a50 
9c073d4177af5d2e43ada41f92efb18d9462a536

现在变得到了最大的5个文件的ID,而我需要文件名才能用 filter-branch 移除它。 我现在需要文件ID和文件名的映射关系。

文件名与ID映射

rev-list 命令用来列出Git仓库中的提交,我们用它来列出所有提交中涉及的文件名及其ID。 该命令可以指定只显示某个引用(或分支)的上下游的提交。例如:

git rev-list foo bar ^baz

将会列出所有从 foobar 可到达,但从 baz 不可到达的提交。我们将会用到 rev-list 的两个参数:

  • --objects :列出该提交涉及的所有文件ID。
  • --all :所有分支的提交,相当于指定了位于 /refs 下的所有引用。

我们看看这条命令的输出:

$ git rev-list --objects --all
c252878ac09a3979a80520b82a71dc2dae4529f9
7bc7d05c6097063f531580ba4c32921464a6c456 _drafts
dcce26ed53fbb869dc7d5b71742d2f9e523bfe42 _layouts
414186c794a0d58695abb75c548bdbfec1de2763 _layouts/default.html
1934eeffe3d242375510dff28cffa6de6b3de367 _layouts/post.html
5f14647875f2177a6d37b8bfbcdb4629af595b64 _posts
6cdbb293d453ced07e6a07e0aa6e580e6a5538f4 _posts/2013-10-12-2.md
...

现在就得到了文件名(如 _posts/2013-10-12-2.md )和ID(如 6cdbb293d453ced07e6a07e0aa6e580e6a5538f4 )的映射关系。

得到文件名列表

前面我们通过 rev-list 得到了文件名-ID的对应关系,通过 verify-pack 得到了最大的5个文件ID。 用后者筛选前者便能得到最大的5个文件的文件名:

$ git rev-list --objects --all | grep "$(git verify-pack -v .git/objects/pack/*.idx | sort -k 3 -n | tail -5 | awk '{print$1}')"
f846f156d16f74243b67e3dabec58a3128744352 assets/img/recent-badge.psd
4a1546e732b2e2a352b7bf220c1a22ad859abf89 assets/img/album/me/IMG_0276.JPG
f72d04efe6d0b41b067f9fbbc62455f28d3670d2 assets/img/album/me/IMG_0389.JPG
49bdf300ddf57d1946bc9c6570d94a38ac9d6a50 assets/img/album/me/IMG_0813.JPG
9c073d4177af5d2e43ada41f92efb18d9462a536 assets/img/album/me/IMG_0891.JPG

先把上面输出存到 large-files.txt 中。还记得吗? --tree-filter 参数中我们需要给出一行的文件名列表。上述列表我们需要处理一下:

$ cat large-files.txt| awk '{print $2}' | tr '\n' ' '
assets/img/recent-badge.psd assets/img/album/me/IMG_0276.JPG assets/img/album/me/IMG_0389.JPG assets/img/album/me/IMG_0813.JPG assets/img/album/me/IMG_0891.JPG

现在便得到了一行的文件列表。把它存到 large-files-inline.txt 中。

删除所有大文件

现在得到了要删除的大文件列表 large-files-inline.txt ,把它传入到 --tree-filter 中即可:

git filter-branch -f --prune-empty --index-filter "git rm -rf --cached --ignore-unmatch `cat large-files-inline.txt`" --tag-name-filter cat -- --all

注意这里 --index-filter 的参数要用双引号,因为 cat large-files-inline.txt 还需要Bash的解析。

至此已经干掉了那些大文件,来看看瘦身了多少吧! 注意 filter-branch 之后 .git 目录下会有大量的备份。 需要克隆一份当前仓库来看效果:

git clone --no-hardlinks file:///Users/harttle/harttle.com /tmp/harttle.com

仓库大小变为25.76M了!从原来的142M!

也可以进入项目目录通过 du -d 1 -h 查看磁盘占用的大小。

当然到此为止我们更改的都是本地仓库,现在把这些改变Push到远程仓库中去!

git push origin --force --all

因为不是fast forward,所以需要指定 --force 参数。

这里的 --all 会将所有分支都推送到 origin 上。当然你也可以只推送 master 分支: git push origin master --force 。但是!如果其它远程分支有那些大文件提交的话,仍然没有瘦身!

参考阅读